永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路>要闻>市局要闻

市市场监管局召开新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设试点动员部署会议

时间: 2021-05-08 17:36 来源: 永利皇宫入口412线路
【字体: 打印
  5月8日下午,市市场监管局召开新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设试点动员部署会议,深入贯彻落实省委新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设试点工作会议精神对高质量高标准推进(BTX)建设试点工作进行动员部署。市直机关党工委常务副书记张佐斌一行和市委组织部组织二处处长徐博夫莅临会议。市局党组书记、局长宋驰出席会议并讲话。二级巡视员姜辉主持会议。

  会上宣读了《永利皇宫入口412线路新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设试点工作方案》,明确了工作要求、工作目标、重点任务和方法步骤。

  市局党组书记、局长宋驰围绕提高政治站位、聚焦“体系”和强化责任落实三个方面作了动员部署讲话。一是提高政治站位,充分认识“BTX”体系建设的重要意义。全局各级党组织要站在政治和全局的高度,深刻认识这项工作的重要性,强化使命担当,抓紧抓实试点工作。要立足现有基础、现有成效,做到先试先行,为全省全面推行党支部标准体系建设提供可复制、可借鉴的成熟经验。二是聚焦“体系高标准高质量落实试点工作各项任务。要强化标杆意识、质量意识、责任意识,努力把各项工作完成好必须紧扣标准化、规范化、信息化来开展工作,围绕“两册一云”,以清单化、图表化、手册化、模板化、机制化等“五化”管理,促进党支部建设全面规范。三是强化责任落实,全力确保“BTX”试点建设工作圆满完成。全局各级党组织要统一思想,协力推进。认真梳理工作当中遇到的困难与问题,研究破解的方式方法,切实减轻基层负担。

  市直机关党工委常务副书记张佐斌指出,试点工作是一项意义重大的政治工程、一项固本培元的基础工程、一项推动发展的核心工程。市市场监管局作为全市市直机关唯一一家试点单位,使命光荣、责任重大、任务艰巨,要切实发挥好排头兵、领头羊、先行者作用,以坚决落实习近平总书记重要指示精神的最高标准和无尚荣光做好试点工作。

  市局党组成员、市局局级领导,各直属、派出分局、机关各处室和事业单位党组织书记参加会议。