永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路>要闻>市局要闻

吉林省市场监督管理厅党组书记、厅长张洪彬深入中国(长春)知识产权保护中心开展调研

时间: 2022-03-03 13:47 来源: 永利皇宫入口412线路
【字体: 打印

  为持续提升保护中心建设水平,顺利通过国家知识产权局正式验收。3月1日,省厅党组书记、厅长张洪彬深入中国(长春)知识产权保护中心就有关建设工作进行调研。省厅副厅长李继武、长春市局党组书记、局长张意海,副局长郭云峰及相关处室同志陪同调研。


  张洪彬厅长实地察看了中国(长春)知识产权保护中心场地建设,验收工作准备情况以及工作制度等方面的落实情况,并对长春中心高质量完成各项筹备工作,具备国家局正式验收条件给予了充分肯定和高度评价。

  在随后召开的座谈会上,张意海局长详细汇报了中国(长春)知识产权保护中心及国家知识产权运营服务体系重点城市建设相关工作情况。近年来,长春市局在长春市委市政府和省厅的正确领导下,全面深化知识产权体制机制改革,推动知识产权强市建设,激发全社会创新活力,知识产权领域分级分类信用管理试点工作得到了市委张志军书记肯定性批示,知识产权工作取得了新进展、实现了新突破。截至目前,全市专利授权量达到21668件,同比增长22.4%;商标注册量达到27036件,总量达到150839件,同比增长21.8%。

  张洪彬厅长强调,长春市要在知识产权强省建设中发挥更加突出的作用,在吉林全面振兴全方位振兴中体现新担当、实现新突破、展现新作为。一是全力推进中国(长春)知识产权保护中心建设。保护中心建设得到了省委、省政府的高度重视,此项工作去年列入了省政府工作报告中,去年与中国(吉林)知识产权保护中心一同获批,在全国尚属首例,长春中心要严格按照国家知识产权局的建设与运行工作要求,积极开展相关工作,为长春也为吉林知识产权事业发展做出新的更大贡献。二是全面推动国家知识产权运营服务体系重点城市建设。要积极围绕国家知识产权运营服务体系重点城市建设工作,充分发挥各类载体作用,盘活区域高校院所、创新型企业的知识产权,帮助各类创新主体建立知识产权运营意识,提升知识产权运营能力,促进长春产业升级、营商环境塑造和经济高质量发展。三是精心打造长春知识产权生态小镇。要发挥好、利用好长春市知识产权方面的良好工作基础,集中利用长春新区知识产权资源,以服务业聚集区汇聚线上线下各类资源,打造长春样板。