永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 开办企业指标> 工作动态

永利皇宫入口412线路组织召开全市优化营商环境开办企业全流程办理业务培训会议

时间: 2021-08-26 16:00 来源:
【字体: 打印

  

  永利皇宫入口412线路组织召开全市优化营商环境开办企业全流程办理业务培训会议

  825日,永利皇宫入口412线路组织召开全市优化营商环境开办企业全流程办理业务培训会议,市政数局、市市场监管局、市社保局、市税务局、市住房公积金管理中心、中国人民银行长春中心支行相关工作人员、全市各级政务服务中心综合窗口人员以及登记窗口业务骨干参加会议。会议由市市场监管局登记注册处处长盖红宇主持,正元公司与太极公司技术人员讲解吉林省市场主体“e窗通”开办企业全流程系统操作规范以及物料流转相关操作流程,市政数局职能转变协调推进处处长郑勇部署开办企业全流程相关工作要求。

  长春市将于近日上线吉林省市场主体登记e窗通”系统开办企业服务模块2.0。为使各级政务大厅开办企业专区综合窗口人员准确掌握开办企业全流程办理模式,正元公司董镇工程师就新版开办企业全流程办理方式进行了全面讲解,着重对业务审核端和申请端进行操作演示,同时对新增服务模块进行了详细介绍。太极公司技术人员重点对物料流转区的工作模式进行讲解和操作演示。

  市政数局职能转变协调推进处处长郑勇对吉林省市场主体“e窗通”开办企业办理流程业务办理模式提出了相关工作要求。强调开办企业专区综合窗口人员和全市各级登记窗口业务骨干要将会议上的开办企业业务流程学会、学透,进一步提升窗口工作人员的业务水平,确保可以做到指导帮助群众顺利完成开办企业流程。同时要加强对“e窗通”系统宣传工作,让办事群众准确了解开办企业各种优惠政策。

  最后,市政数局、市市场监管局、市社保局、市税务局、市住房公积金管理中心、中国人民银行长春中心支行相关工作人员,对开办企业全流程相关审批业务问题进行现场答疑。

  下一步,我市将深入贯彻落实省、市政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,以中国营商环境评价指标体系为参照,以京沪浙营商环境建设先进城市为标杆,不断优化长春市开办企业指标体系建设,完善开办企业全链条办理流程,压缩审批时间,注重开办企业体验感,最终形成长春市特色开办企业服务模式。

  



登记注册处

  2021826