永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 开办企业指标> 工作动态

吉林省市场监督管理厅到长春市调研市场主体培育发展情况

时间: 2021-09-16 14:34 来源:
【字体: 打印
  吉林省市场监督管理厅到长春市调研市场主体培育发展情况

  近年来,长春市深度优化营商环境,充分激发市场活力,通过开展市场主体培育倍增行动,市场主体得以快速发展。

  2021910日,吉林省市场监管管理厅由副厅长王淑英带队,到长春新区就市场主体发展壮大情况进行专题调研长春新区管委会副主任薛风雷、市市场监管局副局长鲁宁以及新区各有关部门主要负责人和10户企业代表参加调研座谈。座谈会议共有两个议程,一是收集企业对目前营商环境的意见和建议;二是研讨进一步优化市场主体培育具体举措。

  座谈会上,企业代表发言热烈,就自身企业发展情况、遇到的困难和问题谈了各自体会。对吉林省近年来营商环境的提升,尤其是市场主体登记e窗通”系统提升企业办事效率、长春市各部门主动帮助企业解决困难等改革举措和服务精神给予了高度评价,同时企业代表也提出了例如环保许可指标要求严格、缺乏获取合作企业信息的平台、经营过程中受职业打假等缘行为所困扰等具体问题,期盼有关部门可以进一步给予指导与帮助。

  随后的政府部门座谈会上,新区政务营商局、发改工信局、人社局、商务局、农委、税务局、金融办部门主要负责人分别就已出台的培育市场主体发展措施进行了交流,并针对企业代表提出的问题进行分析。最后,省市场监管厅副厅长王淑英对长春市近年来市场主体快速发展给予了充分肯定,并重点强调,在注重市场主体数量增长的同时更要注重其质量,各部门要协同发力,多角度、多维度加大市场主体培育力度。

  通过此次座谈会,各有关部门充分了解到市场主体的诉求和目前亟待解决的问题,下一步,将针对会上收集的问题提出具体解决方案和整改措施,不断加强市场主体服务体系建设,深度优化营商环境,进一步提高市场主体满意度。

  市市场监督局登记注册处

  市市场监督局新区分局

  2021915