永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 开办企业指标> 工作动态

窗口前移添便利 热情服务暖人心

时间: 2021-09-08 10:07 来源:
【字体: 打印

  

  窗口前移添便利 热情服务暖人心

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,充分便利双阳区办事群众,积极落实便民服务措施,全面贯彻“一次不用跑”“最多跑一次”的服务理念,92日,双阳分局双营子市场监督管理所组织开展“窗口前移”工作,深入双营子回族乡鲁家村,现场指导群众办理农民专业合作社登记事项,扎实推进惠民政策实施,切实提升基层群众认可度满意度。

  梁先生是双营子回族乡辖区内一家农民专业合作社的法定代表人,为扩大经营,创业发展,需要对农民专业合作社进行变更登记,但此次变更涉及50多名农民,需要进行电子身份认证,而梁先生等村民不会用手机或者电脑操作,全部到现场来又有一定的困难。为此,梁先生犯了难,便向双营子市场监管所求助,表示能否有便民一点的服务举措,不需要这么多人往返城乡。双营子市场监管所在得知此情况后,积极研究便民举措,同时考虑到当前疫情防控要求,为避免基层窗口人员聚集,减少不必要的人员流动,决定组织注册登记队伍,开展“窗口前移”工作,到村上为该农民专业合作社进行变更登记,让村民们少跑腿。

  活动当天,监管所窗口工作人员自行携带电脑、打印机、自助服务终端等相应设备,统一集中在鲁家村村部开展现场合作社业务指导和登记工作。同时,结合当地群众实际情况,所内工作人员及行政审批办工作人员成立服务小组,积极为前来咨询登记业务的群众提供服务,打通企业登记注册“最后一公里”。

     此次“窗口前移”活动,为助推农民专业合作社发展提供了便利,同时也节省了50多名村民来回跑的精力和费用,得到了市场主体的感谢和好评。下一步,我们将继续完善办事流程、提高办事效率、推出便民举措,问需于企、靠前服务,用心用情用力为群众办实事。