永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 开办企业指标> 工作动态

宽城市场监管分局发扬工匠精神提振最佳营商环境水平

时间: 2021-08-18 10:21 来源:
【字体: 打印

  

  宽城市场监管分局

  发扬工匠精神 提振最佳营商环境水平

  近日,宽城区优化营商环境工作总结交流会顺利召开,宽城分局代表市直部门在会上做交流发言。

  一直以来,宽城分局认真贯彻落实上级有关部门优化营商环境的总体要求,始终在服务一线勇于担当、靠前站位和主动作为,从“优化营商环境”、“营造公平竞争环境”、“提振服务品质”三个方面为市场主体提供“全寿命、全周期”的高质量服务。

  目前我区已经超额、超前完成全年市场主体增量指标。截至7月末,全区市场主体总户数13.9万户,同比增长26.7%。新登记市场主体总数2.9万户,同比增长135%。全区市场主体净增量在五大传统城区中位居前列。2021年全区共完成“个转企”175户,完成目标任务的87.94%。自“个转企”工作开展以来,已完成“个转企”569户,其中享受免费刻章企业246户、享受免费代理记账企业227户、享受“5000元财政补贴奖励”199户。

  同时,宽城分局全力推进“双随机、一公开”监管、“多部门联合”监管和“互联网+”智慧监管,今年完成联合抽查任务58个,区级联合监管部门达到21个,累计联合抽查80余次,将46户失信企业列入经营异常名录,受理企业移出经营异常名录申请128户,为6户严重违法失信企业修复信用。

  通过释放改革红利,为区域经济高质量发展注入了新动能,提振了企业长远发展的新士气,在区域内构建“企有所忧、政有所解,企有所盼、政有所应,企有所需、政有所为”的命运“共同体”。