永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 开办企业指标> 工作动态

长春朝阳区“证照分离”改革成果显著 数千家企业受惠

时间: 2021-10-08 10:01 来源:
【字体: 打印
 长春朝阳区“证照分离”改革成果显著数千家企业受惠

  党的十八大以来,全面推行“证照分离”改革,是党中央、国务院重大决策部署,是进一步营商环境的有效实践。朝阳区市监局积极配合省厅及市局,先后践行 “先照后证”“五证合一”“多证合一”、企业简易注销改革等一系列创新性改革措施。自“证照分离”改革实施以来,朝阳区市场主体登记业务总量37833户,其中企业登记业务量5821户,惠及企业数量3568户,占新设企业总量的61.3%

  吉林省海蓝优渥酒店管理有限公司便是众多受惠企业中的一家,因酒店管理行业的特殊性,该家企业需要得到公安部门、环保部门、卫计部门、新闻出版部门、食药部门、版权及电影部门在内的6个部门的审批许可,乘着“证照分离”改革的春风,该家企业可以先办执照后办许可,在办理出营业执照的当天,许可审批申请便经由市监局审批系统发放给了各有关部门,6个部门可同时进行审批,有效缩短审批时限。后置审批的推行,极大地缩短了企业开办时间,降低了企业开办成本,若在“证照改革”改革实施前,该商户需要在6个部门间奔走,个中艰难可想而知。

  作为“放管服”改革的实践者,优化营商环境的先行者,朝阳区市监局以扫清一切商户开业道路上的拦路虎为目标,致力于持续推进证照分离工作,着力实现“证照分离”改革全覆盖。深化放管服,建设一流营商环境,我们在路上!