永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 开办企业指标> 工作动态

“个转企”政策稳落实 惠企利民优惠多

时间: 2021-11-18 16:09 来源:
【字体: 打印

  

  “个转企”政策稳落实 惠企利民优惠多

  为贯彻落实党的十九大精神,促进辖区经济结构优化,提升市场主体自主创新能力,提高经济发展质量,优化我区营商环境,市场监督管理局朝阳区分局坚持把推进“个转企”工作作为服务个体工商户转型升级、成长壮大的有力抓手。

  年初至今,朝阳市监局已为42家符合条件的转型企业发放奖励金,每户发放奖励金5000元,共发放奖金21万元。奖励领取现场井然有序,领取人们脸上笑容洋溢,纷纷向发放奖金的工作人员表示,今后一定会用心经营,争取将自家企业做大做强,不辜负国家的期望与鼓励。

  19年 “个转企”工作开展以来,朝阳市监局已成功帮助五百多家个体户转型为企业,累计投入金额一百八十多万元。转型后的企业相较于个体户时期,抗风险能力显著提升,转型优惠政策也为企业自身发展提供了有力支撑。实践证明,“个转企”工作的开展,能够快速帮助企业做大做强,有效保证我区市场经济平稳运行,进一步优化我区营商环境。