永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 开办企业指标> 工作动态

二道分局优质高效服务 “中交一航”系企业落户二道区

时间: 2021-12-02 14:28 来源:
【字体: 打印

  

  二道分局优质高效服务 “中交一航”系企业落户二道区

  为深入贯彻落实省市“抓环境、抓项目、抓落实”要求,为长春市塑造良好营商环境,促进经济高速、有序发展,二道分局对市级、区级重大项目,始终坚持提前联络、主动对接、超前谋划、跟踪服务、真抓实干,打通注册登记绿色通道,为企业提供保姆级操作指导、针对性政策解读,通过灵活的办公模式高效解决企业面临的困难,为企业落户二道区保驾护航。

  中交第一航务工程局有限公司(以下简称中交一航局)是中央直属、世界五百强企业中国交通建设股份有限公司的全资子公司。今年11月,二道分局得知中交一航局将要在长春市二道区成立全资子公司,分局对此高度重视,审批办第一时间指派资深工作人员与中交一航局的业务办理人员取得了联系,并安排专人进行工作对接,为中交一航局的业务办理人员进行了详细的办理流程讲解以及相关政策说明,并在休息时间通过电话、微信等方式对中交一航局方面提出的问题进行详细、耐心的解答。在设立材料齐全后,分局为中交一航局开辟了绿色审批通道,第一时间为其发放了营业执照。

  截止目前,在分局审批办的积极配合下,包括中交一航局、中铁五局集团、中铁十局集团、中铁十六局集团、中铁十八局集团、中铁二十二局集团、中铁二十五局集团、中铁建设集团、中铁大桥工程局集团在内的多家央企的子公司均已在二道区顺利落户,各家企业均对二道分局的高效服务给予了好评。在未来的工作中,二道分局也会继续跟进了解中交一航局吉林建设工程有限公司的业务进展情况,为企业此后经营发展做好引导工作。