永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 开办企业指标> 工作动态

中韩示范区市场监管分局开展市场主体登记基础知识培训

时间: 2021-12-15 13:06 来源:
【字体: 打印

  

  中韩示范区市场监管分局开展市场主体登记基础知识培训

  为贯彻落实即将实施的《中华人民共和国市场主体登记管理条例》,全面提升市场监管干部队伍履职能力,进一步提高综合业务素养,129日下午,中韩示范区市场监管分局开展了市场主体登记基础知识专题培训。分局行政审批办公室主任程凤娇进行系统讲解,分局领导、全体新招录公务员以及部分从事其他工作的人员参加了培训。

  此次培训以《公司法》《企业名称登记管理规定》《企业登记程序规定》等法律法规作为主要内容,从市场主体登记基本概念及登记实务角度出发,结合多年工作经验,围绕登记注册业务重难点工作,进行了深入浅出的讲解。在答疑环节,新招录公务员踊跃提问,表现了对所学习内容的极大兴趣和勤学好问的务实态度。

  参会人员表示,这次专题培训内容丰富,针对性很强。通过培训使自己对注册登记业务知识有了更加深入、准确的理解,给日后的工作打下了良好基础。

  培训结束后,王亘局长对新招录公务员提出了要求:要提高思想认识,深刻领会市场主体注册登记工作的极端重要性;牢固树立“亲清”政商关系的理念,处理好优质服务与依法监管之间的关系;要加强学习,加快业务融合,通过对市场监管各领域法律法规学习,切实提高工作水平和服务能力,努力为中韩示范区的发展建设注入新鲜活力。