永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 市场监管指标> 工作动态

市局督导组到二道市场监管分局检查安全隐患大排查大整治工作

时间: 2021-09-27 08:04 来源: 长春市场监管
【字体: 打印

  9月15日,永利皇宫入口412线路鲁宁副局长、信用监督管理处杜峰处长、工作人员张恩宇一行来到二道市场监管分局,对分局安全隐患大排查大整治工作开展情况进行督导检查。

  

  督导组听取了分局主要负责人关于落实《长春市市场监管领域大排查大整治工作方案》及其子方案的情况汇报,重点检查了分局工作机制、问题隐患排查整改情况和企业主体责任落实情况,并查阅了检查记录、问题隐患台账等佐证材料。随后督导组主持召开工作座谈会,征求分局一线工作人员的意见、建议。

  

  

  鲁宁副局长充分肯定了二道分局安全隐患大排查大整治工作取得的系列成效。她指出,二道分局始终高度重视安全隐患排查整治工作,通过创新工作体制机制、整合优化内部资源,取得了良好的工作效果。下一阶段,分局要持续贯彻落实市局各项工作部署,推动排查整治工作走深走实。一要明确权责范围。加强与区政府及其职能部门沟通协调,依托联席会议等工作形式,凝聚监管合力,提升工作效能。二要打造工作常态。将安全隐患排查整治工作有机融入日常监管,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,消除死角盲区。三要创新监管方式。对无证无照经营查处等重点监管领域,要紧密结合地域性“双随机、一公开”抽查,发挥“双随机、一公开”监管基础性作用,动态监测,即时更新,确保底数清、情况明,夯实隐患整治及事故预防基础。