永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 市场监管指标> 工作动态

汽开区深入开展信用宣传活动 启动信用建设试点示范创建工作

时间: 2021-10-18 09:38 来源: 信用长春
【字体: 打印

  为选树诚信典型,弘扬诚信文化,落实《2021年长春市信用建设试点示范创建方案》工作部署,探索社会治理方式和服务场景创新,汽开区积极响应信用建设试点示范创建工作,启动信用示范园区、商街、社区的创建。

  

  

  一直以来,汽开区以创建信用示范园区、商街、社区为契机,努力做好社会信用体系建设各项工作,充分发挥两者互促互进的作用。汽开区面向示范创建考察对象,开展了诚信漫画展等各类“诚信五进四个一”宣传活动,夯实信用建设基础;创建了信用网格走访推广信用承诺、指导帮助注册“信易贷”,提升信用服务质量;举办“送贷上门”、银企对接会等,纾解融资难题;开发“信用+检车”“信易租”等信用场景,增加守信“红利”。目前,汽开区已依据方案要求及测评体系标准,结合区域特点与信用建设的实际情况,初步选定了园区、商街、社区的创建试点。

  

  

  本次信用建设试点示范工作是打造汽开区特色信用名片的重要内容。下一步,汽开区将通过落实守信激励措施、完善信用基础档案等内容,不断完善和提升信用体系建设工作,充分发挥示范引领作用,打造诚信示范试点样板,为加快建设信用城市和“美好生活城市”贡献力量。