永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 市场监管指标> 工作动态

王子联在调度部署进一步优化全市营商环境工作时强调:加快迈入"第一方阵"步伐 为长春高质量发展提供有力支撑

时间: 2021-11-10 12:18 来源: 长春政事儿
【字体: 打印

  29日,市长王子联来到市政务服务中心,调研进一步优化营商环境工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,聚焦“进入全国营商环境第一方阵”目标,提高政治站位,坚持问题导向,不断提升服务质量和能力,打造长春市营商环境新优势,为长春高质量发展提供有力支撑。当日,我市还召开了营商环境国评冲刺阶段工作部署推进会。

  

   

  

  

  

在政务服务大厅,王子联实地察看窗口设置、办件受理等方面情况;在城市智能体运营中心,实地调研城市智能体建设情况。
 

  

王子联指出,要像爱护生命一样爱护营商环境,要像守护健康一样建设营商环境。就围绕如何为企业做好服务,不断优化营商环境,王子联强调:要为企业提供全周期服务,贯穿从企业开办,到生产经营,再到注销退出的全过程。要以企业需求为导向,提供区别服务、精准服务。要素保障是营商环境的重要构成要件,也是推进企业正常生产经营的关键。要为企业提供全要素保障,加强要素统筹,优化资源配置,强化用地、资金、水电气、劳动力等重点要素供给。公平透明的营商环境有利于稳定投资者预期,要进一步推动服务事项公开、办事程序公开、政策依据公开、申报要求公开、承诺时限公开、收费标准公开,做到所有涉企事项阳光透明。
 

  

就做好国家2021年度营商环境评价相关工作,王子联强调,要聚焦现实问题整改,对现阶段需要重点解决的问题,明确责任部门,切实拿出有效措施予以解决。要聚焦全指标体系提升,按照“五化”工作法对标对表,列出时间表、拉出路线图,推动本系统、本领域指标提升。要聚焦持续扩大宣传,全面推广经验做法,及时公开政策信息,宣传推介我市营商环境工作成果,扩大企业群众的感知度。要聚焦跟进督查考评,对各指标建设组开展专项联合督查,形成督查整改清单,督促立行立改,确保问题改彻底、改到位。
 

  

宋葛龙、赵心锐参加活动。