永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 市场监管指标> 工作动态

抗“疫”无声 服务有情 信用监管战线全力帮扶企业疫情期间年报工作

时间: 2022-04-12 12:53 来源: 永利皇宫入口412线路
【字体: 打印

  年初以来,全系统信用监管战线在省厅及市局制定的年报工作方案框架下有条不紊地开展工作,但突如其来的疫情让长春市按下了暂停键,打乱了我们原有的工作部署。

  信用监管处立足职能,迅速行动,结合疫情下工作特点开展企业年报指导工作,各级信用监管战线的同仁集思广益、克服困难,采取多种方式加强年报工作,力争做到“疫情防控抓在前,年报公示不落后”

  一是全面铺开网络宣传阵地。按照防疫要求,各单位监管人员无法深入企业现场宣传,为求积极转变,各单位以分局为宣传单元,以手机QQ群、微信朋友圈为年报宣传主要阵地,采取“刷屏”“霸屏”“温馨提示”等方式,集中宣传年报指导视频及相关文章、法律法规解读和居家防控政策,效果良好。

  二是分类梳理有针对性帮扶。各单位通过对主动申报类、引导帮扶类、重点关注类、异常清退类四类企业进行梳理,在厘清辖区企业分类状况同时,采取更有针对性的帮扶政策,对不同需求的企业点对点的提供申报帮扶。

  三是抗“疫”不断服务不停。疫情期间,各单位监管人员在深入街道社区同时,仍不忘年报宣传,将个人联系方式留在街道和社区内,对有需要的企业提供全天候线上咨询服务,同时,各科室间联合办公尽全力克服人员不足等问题,“服务为企”从未停歇

  这段时间内,市局信用处、南关分局、净月分局等联合线上办公积极为企业解答移出异常等信用修复问题;企管分局对长春万科房地产开发有限公司的年报项问题进行专业指导解答;莲花山分局主动帮助辖区特种设备企业吉林省永晟燃气安装开发有限公司完成年报;绿园分局、九台分局、双阳分局、农安县局、公主岭市局等积极搭建多种类市场主体业务沟通渠道,全天候指导企业完成年报,累计解答各类年报咨询问题1700余条,截至目前,全市企业年报率为21.53%,与去年同期持平。愿长春春常在,共复暖人间。