永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 市场监管指标> 工作动态

公主岭市:疫情防控期间 多措并举推动社会信用体系建设工作

时间: 2022-04-12 13:16 来源: 信用长春
【字体: 打印
    为进一步做好疫情防控期间公主岭市社会信用体系建设工作,公主岭市信用办工作人员在参与疫情防控同时,稳步推进社会信用体系建设工作,通过扎实有力的举措确保防疫期间社会信用体系建设工作不缺位。

  

  

  

为了稳步推进社会信用体系建设工作,加强个人诚信建设,不断提高综合能力素养、诚信道德意识和廉洁自律意识。疫情期间,公主岭市信用办工作人员多措并举,主动作为,通过电话、微信等方式积极调度各信用体系成员单位签订公职人员信用承诺,信用办工作人员加班赶点,对报送过来的公职人员信用承诺书进行汇总上传,通过承诺书的签订,不仅提高了公职人员的诚信意识,还传递了诚信理念,弘扬了诚信文化,同时为打造“诚信公主岭”品牌添砖加瓦。

  

  

  

与此同时,信用办工作人员在商户微信群中宣传讲解“信易贷”有关政策,指导商户如何注册使用“信易贷”,疫情期间通过此方式,解决了中小微企业的融资贷款难的问题。参加完疫情防控工作的信用办工作人员,还利用休息时间立刻回到局里,梳理统计“信易贷”平台入驻及线上线下贷款规模情况,并将本月产生的数据报送至平台,特殊时期疫情防控和信用工作两不误,形成合力,推动“信易贷”工作的整体提升,将“信易贷”工作落细落实,切实助力缓解中小微企业融资难问题。

  

  

  

下一步,公主岭市信用办在切实做好疫情防控工作的前提下,将继续统筹兼顾社会信用体系建设工作,通过电话沟通和微信宣传方式,确保信用工作稳步开展,多措并举推动公主岭市社会信用体系建设工作,进一步营造好“诚信公主岭”这张城市品牌名片。