永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 市场监管指标> 工作动态

聚焦助力“六稳”“六保” 切实强化容缺受理业务

时间: 2022-04-22 19:04 来源: 二道分局
【字体: 打印

  为切实帮扶企业特别是中小微企业增强发展动力、渡过发展难关,二道市场监管局高度重视营商环境优化工作,聚焦“六稳”、助力“六保”、容缺受理,为企业提供便利化信用修复,以信用助力企业发展。

  311日,在长春市华通嘉禾科技有限公司负责人到我分局咨询移出经营异常名录所需材料后,长春市疫情防控指挥部下发了《关于做好全市三轮核酸检测工作有关事项的通告》。企业因无法现场提交移出经营异常名录所需材料,导致即将参加的投标受到了严重限制。314日,该公司负责人致电我分局群求有无解决办法。

  为解决企业难题,分局工作人员率先采用“容缺受理”机制,以“全程电话指导、邮箱发送材料”的方式,指导企业提交移出经营异常名录申请所需的必要材料,有效减轻了企业负担;同时,严格遵照分局“第一时间受理、第一时间办结、第一时间反馈”的疫情防控群众问题办理要求,在材料准确无误后第一时间上报了移出经营异常名录申请。316日,企业在成功移出经营异常名录并取得投标资格后再次致电,对我局高效服务的工作态度表示认可。

  下一步,我局将继续强化容缺受理业务办理工作,真正做到“让审批有速度,让服务有温度”,最大程度方便企业信用修复,为激发辖区市场主体的发展动力、推进辖区企业复工复产贡献力量。