永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 市场监管指标> 工作动态

服务发展,特事特办,绿色通道开展信用修复

时间: 2022-04-27 18:04 来源: 永利皇宫入口412线路汽开分局
【字体: 打印
  

  “真的是太感谢你们了,我们产品不用下架,可以正常经营了,你们可帮我们解决了大难题”,吉林省凯程袜业有限公司法定代表人周先生在以容缺的方式办理移出经营异常名录后激动地说。

  吉林省凯程袜业有限公司是一家迁移到汽开区的企业,主要从事袜子、纺织品批发零售及进出口业务。企业于202237日完成地址变更登记,由于企业在办理地址迁移时,原登记机关在检查过程中未能通过登记住址与该企业取得联系将其列入异常名录。迁移后,企业从审批办了解到移出异常名录的流程,正当要准备提交申请材料时,由于疫情全市实行了静态管理,导致该企业无法提交相关材料。

  2022414日,审批办接到该公司法定代表人周先生的咨询电话,了解到该公司是阿里巴巴扶持企业,目前正等待第三方认证平台的认证,如果认证不通过,该公司产品将被下架,企业将无法正常经营。当前,我市疫情已得到基本控制,为全力支持本市企业复工复产,分局决定为复工复产的失信企业提供容缺修复绿色通道,帮助企业从根本上解决难题。为此,分局一方面向市局信用监管处请示汇报,一方面线上指导企业准备相关材料。在市局的大力支持下,同意先将该企业从异常名录中移出,等疫情过后再督促企业线下尽快补齐相关材料。

  2022418日,该公司被移出经营异常名录,并且成功通过了第三方认证平台的认证,企业恢复正常经营。

  疫情终会散去,繁花必将如常。长春市市场监管局汽开分局将以更高的政治站位、更坚决的态度、更严密的措施、更有力的行动,坚持服务发展不放松,统筹好疫情防控和经济社会发展,为支持企业复工复产贡献市场监管力量。