永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 市场监管指标> 工作动态

凝聚信用力量全力以“复” 精准纾困

时间: 2022-05-07 14:01 来源: 信用长春
【字体: 打印
    为积极应对此次疫情给二道区企业生产经营造成的困难,充分发挥信用体系支撑营商环境优化的重要作用,有力有序支持企业复工复产,二道区社会信用体系建设工作领导小组办公室于5月5日开展“二道区企业行政处罚失信问题信用修复专项工作”。  

  

  通过第一时间组织发布《长春市二道区关于开展集中信用修复助力企业复工复产工作的通知》,牵头组织各成员单位,开展行政许可与行政处罚“双公示”数据比对筛查工作,提高企业信用修复精准性;对筛查出存在行政处罚的企业,通过电话、短信、邮件、微信等无接触方式,向符合信用修复条件的企业定向推送信用修复提示;积极主动引导企业采取线上申报、网络审核、文件快递等“互联网+”工作新模式,做到信用修复“零接触”。同时对涉及疫情防控、医疗保障、群众生活供给保障等企业,在申请办理信用修复时,实行“绿色通道”“专人办理”“即时办结”等方式,助力疫情防控期间企业正常生产经营。  

  

  下一步,二道区社会信用体系建设工作领导小组办公室将联合区内各金融永利皇宫入口412线路,以公开电话、邮箱申报等方式开展“对点帮扶,问需于企”活动,协调解决区内中小微企业融资难题,携手区内中小微企业共渡难关,尽快复工复产。