永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 市场监管指标> 工作动态

中韩示范区:信用修复“网上办”,助力企业复工复产

时间: 2022-05-13 12:16 来源: 吉林日报社
【字体: 打印

  为全力保障各类市场主体稳定发展,充分发挥信用支撑营商环境优化的重要作用,中韩(长春)国际合作示范区政务服务中心以信用修复为切入点,主动为企业提供“零接触”服务,让企业“零跑腿”,用“贴心式”服务助力企业复工复产开启“加速度”。

  政务服务中心依托信用信息共享平台,进行行政许可与行政处罚“双公示”数据比对筛查工作,分析研判符合信用修复条件的企业名单;通过电话、短信、微信等无接触方式,向符合信用修复条件的企业定向推送信用修复提示及修复流程指引;积极引导企业主动线上修复、指导完善修复材料代提交修复申请等“互联网+”工作新模式,为企业提供“零接触”线上受理服务,实现信用修复不见面、全程网上办,着力减少人员接触和聚集。同时对涉及疫情防控、医疗保障、群众生活供给保障等企业,在申请办理信用修复时,实行“绿色通道”,即时提交修复申请、加快后台审核,促进修复高效办结,真正为企业解忧。

  下一步,中韩示范区将不断加大向企业普及信用修复相关政策的力度,助其提升信用水平及时修复企业信用,有效缓解企业资金和运营压力,助力企业复工复产,进一步推动示范区信用体系建设,营造良好营商环境。同时,社会信用体系建设工作领导小组办公室将联合区内各金融永利皇宫入口412线路,主动问需于企,协调解决区内中小微企业融资难题,携手区内中小微企业共渡难关,跑出复工复产“加速度”。