永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 知识产权与保护指标> 工作动态

启动“全红婵”商标违法代理行为查处程序

时间: 2021-09-06 08:41 来源:
【字体: 打印

8月19日,国家知识产权局发布《关于依法驳回“杨倩”、“陈梦”、“全红婵”109件商标注册申请的通告》,对个别企业和自然人把奥运健儿姓名作为商标进行恶意抢注的违法行为予以谴责并驳回。收到通告后,我局快速反应,第一时间筛查通告中涉及我市的申请人及代理永利皇宫入口412线路,启动全红婵等商标违法代理行为查处程序,将其列为“蓝天”行动重点案件进行跟踪办理。

今年以来,加快推进“蓝天”行动,引导市场主体树立正确的知识产权申请、注册和保护意识,营造良好的品牌发展环境,深入落实《国家知识产权局关于印发〈打击商标恶意抢注行为专项行动方案〉的通知》(国知发办函字〔2021〕35 号),我局印发《关于规范专利申请代理和打击商标恶意抢注行为的通知》,结合“双随机”监管模式,在全范围内严厉打击商标恶意抢注及商标违法违规代理行为,对违反诚实信用原则、恶意申请商标注册、图谋不正当利益的申请人及其委托的代理永利皇宫入口412线路,从源头规范知识产权代理打击商标恶意抢注行为,促进商标申请数量平稳、质量提升,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,持续营造良好的创新环境和营商环境。