永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 知识产权与保护指标> 工作动态

长春市举办“培育高价值专利培训”线上培训会

时间: 2021-09-17 08:22 来源: 永利皇宫入口412线路
【字体: 打印

为更好地保护和激励高价值专利,培育专利密集型产业,进一步提升长春市专利产出质量,实现从大向强、从多向优的转变。宣传周期间,由永利皇宫入口412线路(知识产权局)组织的一场高价值专利培训在线上举行,培训由国科(吉林)知识产权运营有限公司全力执行,通过吉林国科创新线上媒体运营平台“吉创荟”和“腾讯会议”两个平台同步直播,共吸引了1200余名政府、高校以及科技企业的相关人员观看。

本次培训的主题为《培育高价值知识产权,支撑产业创新发展》,中国科学院科技战略咨询研究院研究员、中国科学院大学知识产权学院副院长宋河发博士作为主讲嘉宾,在将近三个小时的培训里,围绕科技创新态势与高质量发展政策、国家专利质量管理政策、高价值知识产权培育核心指标分析、高价值专利培育案例分享等几个话题,全面介绍了中国知识产权发展历程,并详细解读了“核心专利”“专利布局”“高价值专利培育”等大家关注的知识产权相关知识,还细致分析了中国知识产权面临的人才、政策等方面的问题,借着实际案例,对如何解决这些问题给出了具体解决方案。

培训结束后,参加培训的人员纷纷在“吉创荟”和“腾讯会议”上留言,表示此次培训很精彩,针对性和实用性都很强,大家收获满满,希望在下次培训时,老师能分享更多的经典案例。