永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 知识产权与保护指标> 工作动态

2021年全国知识产权规划工作会议召开

时间: 2021-12-03 09:24 来源:
【字体: 打印

   为全面贯彻落实“十四五”国家知识产权保护和运用规划重大部署,近日,国家知识产权局在京举办2021年全国知识产权规划工作会议。会议回顾总结了2021年知识产权规划工作进展,深入分析了知识产权规划工作新形势新要求,对“十四五”知识产权规划实施工作作出部署安排。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。 

 

    甘绍宁表示,今年以来,全国知识产权系统深入学习贯彻习近平总书记对知识产权工作的一系列重要指示论述精神,认真落实党中央、国务院决策部署,圆满完成“十四五”国家知识产权保护和运用规划的编制和发布工作,推动构建起以“十四五”知识产权规划为统领,知识产权分项规划和地方规划为支撑,统计指标为引导,主要工作计划和地方工作要点为着力点,常态化交流联系机制为保障的知识产权规划工作体系。甘绍宁指出,“十四五”知识产权规划作为国家级专项规划印发实施,意义重大。要高标准、高质量落实好规划各项工作部署,以重点工作带动全面工作,以系统观念推进规划任务实施,充分调动中央和地方两个积极性,建立激励与监管并重的指标实施机制,健全知识产权质量统计监测工作机制。 

会议以线下线上结合形式举行。局专利局负责同志出席会议,局战略规划司主要负责同志主持会议,局有关部门及地方知识产权管理部门负责同志分别在主会场和分会场参加会议。天津、黑龙江、上海、浙江、广东、四川等6省市知识产权局代表作典型发言。