永利皇宫入口412线路|首頁-歡迎您!

您现在的位置:永利皇宫入口412线路> 专题> 优化营商环境建设专栏> 知识产权与保护指标> 工作动态

全球技术与创新支持中心(TISC)会议成功举办

时间: 2021-12-13 09:35 来源:
【字体: 打印

    2021年11月29日至12月1日,由中国国家知识产权局和世界知识产权组织(以下简称WIPO)共同主办的全球技术与创新支持中心(TISC)会议在线成功举行。中国国家知识产权局局长申长雨和WIPO总干事邓鸿森分别以视频形式致开幕辞。 

   申长雨指出,本次会议是我们落实习近平总书记关于深度参与世界知识产权组织框架下的全球知识产权治理,倡导知识共享有关重要讲话精神的具体行动。中国始终积极推进TISC工作,发挥其在服务创新创业、推动技术转移转化方面的积极作用。中方愿以此次会议为契机,进一步加强与各国TISC永利皇宫入口412线路的合作,推动全球TISC网络发展,促进技术创新和世界经济复苏。

邓鸿森在致辞中感谢中国国家知识产权局与WIPO合作举办本次会议,并表示,全球TISC的数量持续快速增长,在助力各个国家的创新、知识产权商业化方面正发挥越来越重要的作用,期待各国与WIPO继续加强合作。

中国国家知识产权局副局长甘绍宁和WIPO助理总干事马尔科·阿莱曼分别致闭幕词。本次会议是自TISC项目建立以来举行的首次全球会议,来自全球90多个国家的代表参加了会议,并就有关议题进行了深入研讨。